admin
Сделать стартовойДобавить в избранное
Электронное периодическое издание

На главную      Контакты      Карта сайта
СобытияДомМодаРынокПерсонаШколаВидео
главная | Дом

КТО В ТЕРЕМЕ ЖИВЕТ. ЧАСТЬ 2

01.08.2009
Зимует художник Михаил Сатаров в столичной студии, а летом с семьей переезжает за город в трехэтажный особняк. Его картины хранятся в собраниях королевских особ, президентов, известных коллекционеров. В живописи Михаил всегда ставит себе сверхзадачи, а окружающую жизнь (и пространство) стремится сделать прекраснее.
В холостяцкой квартире директора киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского - идеальный порядок, много света и оригинальных дизайнерских идей. На 80 кв. м разместились студия (гостиная, объединенная с кухней в 50 кв. м), спальня, ванная и гардеробная. Нашлось место и для небольшого кабинета.
Квартира певицы  Алены  Кравец  не просто уютное гнездышко. Из окон 13 этажа новостройки отрываются виды на Тверскую площадь и на Кремль. Все вопросы по обустройству решала вдвоем с мужем. На 130 кв. м разместили гостиную (в 3 окна, 60 кв. м), спальню, детскую (16 кв. м), кухню (15 кв. м) и две ванные комнаты (одна для ребенка). Главные цвета - белый и голубой, украшения - искусственные цветы и зеркала.
Ксения Собчак выросла в перебургской квартире на Мойке, бывшей коммуналке. Она убеждена, что самое сложное было выветрить из квартиры чужой дух. Ее родителям удалось создать свою семейную атмосферу. В комнатах много живописных картин (есть, например, портрет работы Ильи Глазунова), с которыми связаны семейные истории.
Телеведущий Дмитрий Киселев построил загородный коттедж скандинавского типа. И наполнил его всякими современными «штучками»: вместо привычных батарей отопления тепло идет от пола, за температурой в каждой комнате следит компьютер. Французский аппарат «Фокус» скорее напоминает буржуйку, но это камин. В интерьере кое-где сделаны яркие акценты: красные стулья, потолок отделан бордюром из красного дерева. Спальня целиком деревянная. Дорожки в саду выложены из старинной брусчатки.
Овальные, почти в два человеческих роста, окна в доме Александра Буйнова дают много света и придают строению замечательный вид. На первом этаже – рабочая студия с роялем и сценой. Для гостей она превращается в танцзал. Вторая гостиная для спокойного отдыха и чайной церемонии - удобная мебель, ширма в восточном стиле. На втором этаже спальня, ванные, костюмерная. Мебель в основном плетеная, легкая. Бассейн (гордость певца) напоминает маленькое взморье с пальмами и освещением на куполообразном потолке, дающим эффект звездного неба. Во дворе еще и пруд с живой рыбой.
Патриархальные взгляды Леонида Ярмольника в полной мере отразились на семейном жилище. Купили деревенский дом и на его месте построились. С фасада аккуратный и небольшой, внутри дом просторен и комфортабелен. Все располагает к общению: ухоженный участок, уютный домик для гостей, открытая веранда из мореной сосны с плетеными стульями, рядом - беседка с просторным столом и мангалом для шашлыка, бассейн, баня… В доме большая библиотека, даже в гостевом домике стоит стеллаж с книгами. И еще восточная идея о том, что дом как и человек постоянно меняется.
Российский кутюрье мирового уровня Валентин Юдашкин живет в тихом московском центре. Профессиональное чутье помогает ему создавать в своей квартире обстановку «для души», чуждую какой-либо вычурности и звездности. В интерьере доминирует классика. Юдашкин уверен, что интерьер дома обязательно должен меняться. Мебель, аксессуары, цветовая гамма не должны «врастать» в свои места. Дом должен жить не только жизнью человека, но и своей собственной.
Михаил Шуфутинский живет на два дома: в Лос-Анджелесе обитают его жена и младший сын, в Подмосковье – семья старшего. Американский дом - светлый уютный интерьер в классическом стиле. Из большинства комнат виден сад с невероятным количеством роз. Подмосковный дом в 3 этажа (820 кв. м) со множеством необходимых комнат (столовая, кухня, гостиная, прихожая, бассейн, три спальни и пр.). Мебель для дома частью приобреталась готовой, частью делалась вручную на заказ.
Александр Изосимов (МАИ, MBA в бизнес-школе Insead, посты гендиректора в Mars. Inc и «ВымпелКоме») с женой Сарой Кордунер в 2007приобрели самый дорогой в Швеции дом за $7млн. вЮрсхольме - элитном пригороде Стокгольма, где живут богатейшие люди Европы. Соседи Изосимова - владелец IT-компаний Том Брайант-Майснер с женой Пирьо и руководитель шведского банка SEB Анника Фалькенгрен (вторая в рейтинге самых влиятельных женщин в Европе). По мировым меркам дома в Швеции относительно дешевы: в Англии самый дорогой особняк был продан за $138млн, почти в 20раз дороже, чем обошелся Изосимову дом в Швеции.
Российский олигарх Виктор Вексельберг прославился не только покупкой яиц ювелира Фаберже, но и приобретением легендарной виллы «Фельтринелли» на берегу озера Гарда в Италии. Здесь писал озерные пейзажи Уинстон Черчилль, вдохновлялся автор «Любовника леди Чаттерлей» Дэвид Лоуренс. В замке с башенками в стиле неоготики располагалась резиденция диктатора Бенито Муссолини. Здесь же его содержали под стражей вместе с юной любовницей.
В период правления дуче владелец виллы маркиз Карл Фельтринелли погиб при невыясненных обстоятельствах. В 1970-е годы его сын Джанджакомо возглавил партизанскую группу для борьбы с властями и, по официальной версии, подорвался при подготовке теракта. В 1997 особняк был переделан в роскошный отель. Владелец «Суала» Вексельберг не пожалел 40 млн. евро на покупку виллы и половины исторической усадьбы. Теперь любуется росписями XIX века, венецианскими зеркалами, старинными картинами, гравюрами, книгами и прочим антиквариатом.
У музыкального продюсера Евгения Фридлянда сильна тяга к природе. Он вырос в Сибири в окружении таежных лесов. Оттого уехал из Москвы и живет попеременно (очень хотел бы сразу) в двух загородных домах: в Барвихе и в Юрмале у моря. В окружении друзей-соседей. На Рублевке – это Борис Моисеев, Аркадий Укупник, Александр Маршал, Игорь Николаев. В Юрмале - Лайма Вайкуле, Валерий Сюткин, Михаил Танич. В интерьере рублевского дома много мозаики и колонн, в юрмальском - преобладает морская тематика. Дома напичканы аудио- и видеосистемами.
Самая известная (по версии журнала «Пари Матч») русская девушка во Франции Лена Ленина приехала в Париж из сибирского Академгородка. Практически с нуля сделала себе карьеру тележурналистки, модной писательницы, киноактрисы. Поселилась в одном из престижных парижских районов (среди ее соседей Галина Вишневская и российский кутурье Вячеслав Зайцев). Свою квартиру оформила в цвете Людовика XVI - фисташково-зеленом. Такого же цвета мягкая мебель, шторы и даже паркет. Позолоченные рамы картин и золотые статуэтки.
Французский дизайнер Режис Матье меньше всего хотел произвести на кого-либо впечатление. На маленьком острове Сен-Мартен в заброшенном саду нашел полуразрушенный двухэтажный дом. После реконструкции старый сарай превратился в великолепную террасу, выстроенную по подобию оранжереи. Все комнаты дома можно назвать гостевыми. С мебелью разных стилей. Пол во всех комнатах выложен плиткой. Заказные детали (входная дверь, камин, дымники на трубах и др.) превратили старый дом в романтическое произведение искусства. Морской пейзаж стал частью интерьера.
Свой загородный дом на берегу океана Донна Каран начала отделывать, будучи уже известным дизайнером интерьеров. Вопреки традициям она оставила в палитре одну краску, один цвет - белый. Белые скатерти и покрывала, белые гостиная, спальни и ванные комнаты, белые полотенца, диваны, раковины. Белые свечи и алебастровые скульптуры. И все залито ярким, эфирным светом, освещающим каждую комнату.
текст: Евгения Гонтер


СобытияДомМодаРынокПерсонаШколаВидео
Создание сайта — веб-студия TiNet© 2007 ЭПИ «Мир дизайна»