admin
Сделать стартовойДобавить в избранное
Электронное периодическое издание

На главную      Контакты      Карта сайта
СобытияДомМодаРынокПерсонаШколаВидео
главная | Дом

КТО В ТЕРЕМЕ ЖИВЕТ. ЧАСТЬ 1

01.08.2009
В 2006 Борис Моисеев переехал из квартиры в центре Москвы в Барвиху, в 3-этажный таун-хаус площадью около 400 кв. м с приличными соседями: продюсер Евгений Фридлянд, композиторы Игорь Матвиенко, Аркадий Укупник, Игорь Николаев, киноактер и режиссер Федор Бондарчук. На 1 этаже у Бориса гостиная с выходом в сад и кухня. На 2-м – комнаты для гостей, одна из которых детская. 3-й этаж – спальня, зимний сад и джакузи в виде сердца. Пустоты заполнены антикварными вещами. В цоколе гримерка, танцкласс с зеркалом, гардероб и спортзал, который легко превращается в дискотеку с моргалками. Во дворе красные канадские клены и кусты сирени.

Анжелика Варум и Леонид Агутин - одна из самых красивых пар шоу-бизнеса - живут на три дома. В Москве - двухуровневая квартира: на первом этаже - «женская половина» с гостиной, переходящей в столовую-кухню, спальней и ванной с балконом; на втором (звукоизолированном) - «мужской клуб» с бильярдной и курительной комнатами с диванами и старинным пианино. Кроме того особняк под Москвой и квартира в Майами.

Александр Домогаров свое материальное окружение видит исключительно в гармонии близких людей, настроения и пространства. В достаточно большом доме несколько этажей, несколько стилей (классика, модерн, хай-тек). В одной из комнат кинотеатр с большим экраном, кресла, диваны, барная стойка. Есть и комната в восточном стиле с кальяном. Участок находится почти в лесу с немногими, но достойными соседями.

Знаменитая фигуристка Мария Бутырская счастливав московской новостройке в районе «Новослободской». Квартиру обставляла и украшала на свой вкус. Получилась темная спальня (черный пол, черная кровать, темно-синие занавески) и яркая (красно-желто-синяя) ванная. В кухне вместо стола барная стойка. Телевизоры в каждой комнате и в санузле.

Модный стилист Сергей Зверев приехал в Москву из провинциального городка в Иркутской области. Просторную с большими окнами квартиру на Тверской Сергей оформил сам. Смешал разные стили, ориентируясь только на свои предпочтения. Фамильную мебель перевез из старой квартиры и отреставрировал. Сделал пол с подогревом и купил новую деревянную кухню в классическом стиле.
Николай Басков очень хотел соорудить «уютное гнездышко». В квартире много дерева, штучной мебели. Только в детской (с кремовой кроваткой) и в кухне (оборудованой по последнему слову техники) преобладают светлые нежные тона. В каком интерьере будет жить тенор с новой пассией - телеведущей Оксаной Федоровой пока неясно.
Федор Бондарчук (киноактер и режиссер) с женой Светланой (телеведущая и арт-директор ресторана), сыном Сергеем и дочерью Варварой живут в старом дачном поселке на Рублевке. Дом светло-брусничного цвета стоит на узкой улочке в окружении высоких сосен. В доме заметна не мебель, а обстановка, обычно творческая.
Аркадий и Наталья Укупник живут в центре столицы в доме постройки аж 1905 года. После реконструкции в советский период комнаты в квартире приобрели неправильные треугольные и даже пятиугольные формы. Для загородного отдыха супруги приобрели в Барвихе таун-хаус с небольшим участком. В доме скандинавского типа 3 этажа. На первом - кухня и комната с камином, на двух верхних - по две спальни. В зимнем саду на втором этаже кабинет музыканта. В подвале – бассейн. Мебель куплена в Москве.
Александр Песков продал свою шикарную квартиру в центре Москвы в сталинской высотке на «Баррикадной» и переехал… в офис в этом же доме. И все ради строительства загородного дома. Не готового типового, а родного и неповторимого. Дом с колоннами, фресками, ванна в виде купели, в греческом или римском стиле и т.д.
Квартира Ивана Демидова (руководителя православного телеканала «Спас») являет собой классическое прибежище одинокого успешного мужчины. Предметы интерьера в бывшую коммуналку подбирал сам хозяин в духе гармонии: мебель из IKEA, дорогие индийские кресла, зеркало из какого-то антикварного магазина… Колонны, отделяющие гостиную от коридора, удачно использованы как книжные полки.
Валерия и Иосиф Пригожин купили квартиру с обстановкой, напоминающей шикарный номер в отеле. Гостиную не тронули, частично поменяли мебель в спальне, комнате дочери и полностью переделали детскую длядвоих сыновей.
Актер и ресторатор Антон Табаков живет в деревянном доме, потому что «дышит и защищает от негативной энергетики». Дом оформлен в английском стиле, практически весь интерьер из дерева: панели в гостиной, дубовый паркет, традиционная мебель. В некоторых комнатах вместо обоев использована ткань. В доме две детских комнаты: спальня – спокойная полностью деревянная, игровая – подчеркнуто яркая.
Интерьер своего 7-комнатного дома на Рублевке телеведущая Оксана Робски придумала сама. Гостиная в восточном стиле, 4 двухуровневые спальни, спрятанная подальше кухня (хозяйка не умеет и не любит готовить). Детская сына оформлена в «морском» стиле (кровать в виде лодки, обои с рыбками.). Комната дочери в розовых тонах. Мебель Оксана выбирает в мебельной компании мужа. Дом наполнен светильниками всех форм и цветов.
Дом Степана Михалкова на Николиной Горе построен из бруса, отделан деревом и оформлен в духе старинной русской усадьбы. У владельца 4-х ресторанов центральное место в доме отведено кухне, совмещенной с большой столовой. Все собираются за огромным русским раздвижным столом ХIХ века со старинным оранжевым абажуром.
Дом Сергея Пенкина – живая иллюстрация его личности (и музыкального стиля). Он противник серости и невзрачности во всем. Дом своей мечты строил (и улучшал) 6 лет. Сам занимался интерьером, отсюда – пространство (гостиная в 300 кв. м) и буйство красок. Все комнаты разного цвета (спальня, например - красная). Мебель выбиралась комфортная, но не громоздкая. В подвале - концертный зал в стиле ночного клуба.
Телепродюсер Ольга Миронова всегда мечтала о маленькой и уютной квартирке в центре. Сложила свои усилия с идеями дизайнера и получила интерьер на контрастах, где старые вещи прекрасно соседствуют с современными. Например, английский камин с плазменным телевизором. Книги в углу гостиной лежат на невидимых стекляных полках.
текст: Евгения Гонтер


СобытияДомМодаРынокПерсонаШколаВидео
Создание сайта — веб-студия TiNet© 2007 ЭПИ «Мир дизайна»