admin
Сделать стартовойДобавить в избранное
Электронное периодическое издание

На главную      Контакты      Карта сайта
СобытияДомМодаРынокПерсонаШколаВидео
главная | События

В Москве прошел Международный форум Моделей и Талантов

09.12.2007

В ноябре 2007 года в Москве успешно завершился Первый Международный Форум Моделей и Талантов «FASHION HOUSE INTERNATIONAL».Форумсоздан российскими и американскими предпринимателями, чтобы открывать новые лица и таланты в мире модельного и шоу-бизнеса. И сделать максимум для их продвижения в России и за рубежом. Ну и деньги, конечно.

 Общероссийский Форум проходил в два этапа. Первый - состоял из отборочных туров в регионах России. Финал конкурса проходил в Москве в Екатерининском Дворце. На четырехдневный марафон в столицу приехали 70  победителей региональных конкурсов из многих российских городов. Их выступления оценивали режиссеры, продюсеры, агенты и менеджеры шоу-бизнеса, представители модельных агентств США, Европы и Азии. В жюри замечены: певец и композитор Вилли Токарев, продюсеры Сергей Пудовкин, Дмитрий Неткач, Мисс 1998 - Жанна Пирогова, президент FHI Брюс Халл, генеральный директор FHI (Рус.) Вадим Хусаинов.

Сергей ПудовкинДмитрий НеткачВилли Токарев
 

В последний день форума - призы и награды победителям и участникам. И гала-концерт - калейдоскоп театральных, танцевальных и музыкальных номеров, показ модных коллекций известных российских дизайнеров. Под занавес для участников и гостей форума свои хиты исполнила группа «Челси».

Победители конкурса
И танцы...И мода...И экзотика...
И почти балет...

Возможно это будут носить...

Возможно, это уже носят...

Вокал - тоже часть конкурса

Песни лились рекой...

Мужская мода лаконична...

И функциональна...

Женская мода воздушна...

Пели проникновенно и звонко...Но перепеть "Челси" не смогли

Более 20 молодых талантов получили призы в различных номинациях. Жюри по достоинству оценило выступления юных участников (возраст от 6 лет).«Лучшей детской моделью» (в категории 6-9 лет) сталаДиана Курочкина изТаганрога. «Лучшей моделью» в возрастной категории10-13 лет признанаВалерия Сологуб из Буденовска.

Диана Курочкина из Таганрога - лучшая модель в категории 6-9 лет
В детском конкурсе жюри пришлось жарко...Приз вручен якутской девочке
Сколько красавиц - столько и призовМисс зрительских симпатий
Все красавицы в сборе
 

«Лучшим музыкальным коллективом» стал дуэт Екатерины Филипповой и Михаила Реброва из Москвы. «Лучший хореографический коллектив» - столичный «Антарес-2». «Лучший театр моды» - творческий центр «Эколь» из Москвы. «Самым элегантным театром моды» жюри назвало театр«Элегия» из Мурманска.

Лучшая вокалисткаЧто-то молодцы загрустилиДарья Безуглая из мурманского театра моды "Элегия"
 

«Лучшим дизайнером» Форума признан Кадыр Кызы Датка Айым из Бишкека (Киргизстан). «Лучшей подиумной моделью» стала москвичка Инна Карлова. Среди юношей в этой номинации победил москвич Андрей Чесновицкий. Екатерина Савчук из Томска - лучшая рекламная модель. «Мисс Fashion House International», по единогласному решению жюри, стала 20-летняя Зарина Сутакова (из якутского театра моды «Айыы Куо»), а приз в номинации «Мистер Fashion House International» получил Стас Сергеев (Москва). Специальные призы вручили компания «Mary Key» и журнал «Fotomodel».

Екатерина Савчук из Томска - лучшая рекламная модельИнна Карлова из Москвы - лучшая подиумная модельЗарина Сутакова из Якутии - Мисс FHI-2007
Журнал "Фотомодель" учредил свой призКомпания "Мэри Кей" выбрала Мистера и Мисс под свой стильПризер мужской моды
Приз - приз - приз...Приз "Детский стиль Мэри Кей"
Приз вручают Мисс Форума-2007 Зарине Сутаковой
 

Солидную коллекцию наград увезли домой участники из Мурманска. Владимира Агашкина признали лучшим в номинации фотомодель и рекламный образ среди юношей от 14 лет. Призом отмечена модель Валентина Алексеева. Юный мурманчанин Глеб Маковецкий получил диплом «мини-мистера FHI». «Самым элегантным театром моды» жюри назвало театр «Элегия», они устроили показ вечерних костюмов. В финале были особо отмечены группа «Стиль-бэнд» из Рязани, Диана Курочкина из Таганрога (лучшая детская модель), ее землячка Валерия Богомаз названа «Мини-Мисс Форума».

Владимир Агашкин из Мурманска - лучшая модель среди юношей

Диана Курочкина из Таганрога - Разве я не модель?

Глеб Маковецкий из Мурманска - Мини-мистер Форума

 

Вои Мини-мистер Форума - Глеб Маковецкий из Мурманска

Победители детских номинаций
 

Сведения о коммерческих сделках публично не разглашались. Однако многие финалисты, помимо сертификатов Форума, надеются получить деловые предложения. Известно, что Зарина Сутакова получила несколько предложений из модельных агентств и выбирает между Нью-Йорком, Парижем и Миланом. Владимир Агашкин заинтересовал бельгийское модельное агентство.

 Екатерине Комыш и Дарье Безуглой из мурманской «Элегии» предложили контракт с иностранным модельным агентством. Сразу три участницы Форума приглашены на работу в модельное агентство «Модел-лайн» из Китая. Призом в номинации «Лучшая фотомодель» для Екатерины Савчук из Томска стала съемка у Грега Джерла из Канады.

Кадыр Айым из Кыргызстана приглашен в Америку для участия в международном финале, москвичка Анастасия Гончар поедет на конкурс вокалистов в Голливуд. Финалисты конкурса моделей в феврале 2008 отправятся на неделю высокой моды в Милан.

Лучшая фотомодель получила фотосессию у канадского фотомастераПриз для вокалистов - конкурс в ГолливудеЗарина Сутакова сама выбирает модельное агентство

Шоу талантов организовала российская «дочка» американской компании «FASHION HOUSE INTERNATIONAL». FHI образовалась в январе 2006 года в. г. Сиэтл (США) и занимается скаутингом (поиском и продвижением талантов в сфере модельного и шоу-бизнеса) по всему миру. Основатель компании FHI – Брюс Хал (Bruce Hall) – владеет адвокатской компанией.

Она обеспечивает юридическое сопровождение модельного и шоу-бизнеса. FHI наладила партнерские отношения с крупнейшими американскими площадками и продюсерскими центрами. Среди них школы модельного и шоу-бизнеса Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Майами и, конечно, Голливуда.

Сайт фирмы в ИнтернетеКонкурс Талантов в Каннах

Сразу после своего образования FHI создала в России дочернюю компанию FHI-Rus (Гендиректор Вадим Хусаинов). FHI-Rus работает в России и странах ближнего зарубежья по американской схеме («нашел - подготовил – представил – продвинул»). По разным направлениям (модельный бизнес, актерское мастерство, вокал, танцы и пр.). По сравнению с другими узкоспециализированными конкурсами, Форум FHI гораздо шире и, как заявил Брюс Холл, ничем не уступает в масштабности зарубежным аналогам. В России очень много талантливых людей, а потребность в талантах во всем мире очень велика. Например, во Франции, в центре мировой моды, российскиемодели пользуются особой популярностью - идеально вписываются в европейские каноны красоты.

Конкурс FHI за рубежомКонкурс FHI за рубежом пользуется успехом
 

Отборочные туры на Форум прошли в российских городах, где есть представительства FHI-Rus: в Рязани, Петропаловск-Камчатском, Таганроге, Ростове-на-Дону, Якутии, Барнауле, Мурманске, Сочи, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Ставрополе, Магнитогорске, Чите, Саранске, Томске.Летом 2007 в рамках «Фестиваля детских театров» и конкурса «Лучшая модель Юга России» в Ростове-на-Дону были отобраны финалисты на Международный Форум Моделей и Талантов FHI. Из Рязани для московского Форума были отобраны 46 моделей и талантов, из Мурманска - 32.

Региональный конкурс FHI в МурманскеРегиональный конкурс FHI
 

В Якутии для московского Форума были выбраны 16 моделей из разных агентств. Зарину Сутакову еще во время отборочного тура в Якутске заметила менеджер FHI Виктория Ермишина. И вручила ей именной сертификат агентства. Не случайно якутский театр моделей «Айыы Куо» часто поставляет таланты на модельный рынок.Скажем, в августе 2007 его команда привезла на родину золотые медали с голливудского Всемирного чемпионата по исполнительским видам искусства. А в 2006 театр получил 1 место на общероссийском конкурсе модельных агентств «Модный круг» (Fashion Ring).

Театр моды из ЯкутииВ якутском театре нашли Зарину Сутакову
 

Уровень участников Форума был очень высоким, в регионах, порой, выше, чем в столице. По словам президента FHI Брюса Хала, в России не только самые красивые девушки, но и самые мотивированные - их не нужно заставлять работать. Это видно и по европейскому рынку, где едва ли не половина моделей говорят на русском языке.

Участникам конкурса нужно верить, что ничего невозможного нет. FHI-Rus интересуют не только девушки и юноши с идеальными модельными параметрами (от 13 до 20 лет), но и просто талантливые и перспективные личности, которые могут быть интересны как характерные типажи для шоу-бизнеса, рекламы, телевидения или кино.

Участники Форума-2007Брюс Халл с участницами московского Форума-2007

 

Первый Международный Форум Моделей и Талантов «FASHION HOUSE INTERNATIONAL» стал успешным стартомдля многих талантов.Для тех, кто мечтает открыть миру свое творческое лицо. Кто не боится препятствий и верит в себя. Теперь они могут выйти на площадки, с которых успешно начинали карьеру такие знаменитости, как Эштон Катчер, Элайджа Вуд, Кэти Холмс и др.

Поиск моделей и талантов – давно отлаженный международный бизнес. Но это уже другая история…(см. «Рынок»)

 

(использованы материалы АК «Artes Media», dp.ru, citiparty.ru, intermoda.ru, fashiondigest.ru)

 

 

текст: Антон Заблудовский


СобытияДомМодаРынокПерсонаШколаВидео
Создание сайта — веб-студия TiNet© 2007 ЭПИ «Мир дизайна»